你知道吗?萝卜也可防癌

  近年来,科学家研究发现,生吃萝卜具有良好的防癌抗病作用,萝卜防癌主要表现在那些方面呢?以下就来具体介绍一下:

  1、萝卜中还含有一种植物性化学物质萝卜硫素,它是存在于很多种十字花科蔬菜里的一种生物活性化合物。萝卜硫素可能是目前发现的所有天然抗癌物质里,效力最强、效果最好者。它能刺激细胞制造产生较高II型脢(有益脢),使细胞形成对抗外来致癌物侵蚀的膜。

  2、萝卜含有大量的维生素A,它是保持细胞间质的必需物质,起着抑制癌细胞生长的作用。美国及日本医学界报道,萝卜中的维生素A可使已经形成的癌细胞重新转化为正常细胞。

  3、萝卜含有一种糖化酵素,能分解食物中的亚硝胺,可大大减少该物质的致癌作用。

  4、萝卜中有较多的木质素,能使体内的巨噬细胞吞吃癌细胞的活力提高二至四倍。

  相信阅读完本文之后,你在了解萝卜有一定的营养价值的基础上,又了解了萝卜的防癌作用,大大地增长了关于萝卜的知识储备。

电话:0632-2033399 手机:15266183466 地址:滕州市龙阳镇庄头村
Copyright 2017-2018 滕州市龙阳萝卜产业发展联合会 © All Right Reserved. 鲁ICP备18036749号